レシピブログ
材料(2人分) おもち 2個 かぶ 1個 九条ネギ 2本くらい ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 基本だし 400cc うすくち醤油 小さじ1 塩 お好みで 作り方 1.かぶはくし形に、九条ネギは4〜5cmほどの長さに切ります 2.お鍋に基本だし、うすくち醤油、かぶを入れて かぶが柔らかくなるまで煮ます 3.2に九条ネギを入れて、一煮立ちさせて、塩で味を整えます 4.器......
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中