白菜ときのこのスープ

白菜ときのこのスープ
  1. 1
    おいしそう!

材料(二人分) 白菜 1/8個 エリンギ、しめじ  合わせて 50gくらい ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだし 600cc 酒 大さじ1 薄口醤油 大さじ2 黒こしょう 少々 ※きのこはえのきなど他のものでも⭕️ 作り方 1.白菜を洗って一口大のざく切りにします 2.しめじは軸をとってほぐし、エリンギは軸を切って 食べやすい長さに切ります 3.濃いだしを鍋に入れて熱し、酒を加......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。