レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 茹でたけのこ 400g 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 きび砂糖 大さじ2 だし汁 600cc (ここでは、ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだしを使いました) 削り節 お好きなだけ。たっぷりがおいしいです😊 作り方 1.たけのこは一口大にに切ります 2.お鍋に削り節以外の材料と1を入れ 火にかけます。煮汁が煮立ったら落としぶたをして火を弱めて煮汁が半分くらいにな......
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋