レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 茹でたけのこ 400g 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 きび砂糖 大さじ2 だし汁 600cc (ここでは、ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだしを使いました) 削り節 お好きなだけ。たっぷりがおいしいです😊 作り方 1.たけのこは一口大にに切ります 2.お鍋に削り節以外の材料と1を入れ 火にかけます。煮汁が煮立ったら落としぶたをして火を弱めて煮汁が半分くらいにな......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...