レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 茹でたけのこ 400g 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 きび砂糖 大さじ2 だし汁 600cc (ここでは、ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだしを使いました) 削り節 お好きなだけ。たっぷりがおいしいです😊 作り方 1.たけのこは一口大にに切ります 2.お鍋に削り節以外の材料と1を入れ 火にかけます。煮汁が煮立ったら落としぶたをして火を弱めて煮汁が半分くらいにな......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...