レシピブログ
材料 茹でたけのこ 400g 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 きび砂糖 大さじ2 だし汁 600cc (ここでは、ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだしを使いました) 削り節 お好きなだけ。たっぷりがおいしいです😊 作り方 1.たけのこは一口大にに切ります 2.お鍋に削り節以外の材料と1を入れ 火にかけます。煮汁が煮立ったら落としぶたをして火を弱めて煮汁が半分くらいにな......
砂肝のニンニク酒蒸し
お箸とお酒が止まらない...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット