レシピブログ
材料 (3〜4人分) れんこん 200gくらい 豚肉 300g 本みりん 大さじ1 きび砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 フライパンにごま油を熱して 豚肉を炒めて 一口大に切って酢水にさらしてからざるにあけて 水気を切ったれんこんを加えます 火が通ったら蓋をして蒸し焼きにして(2分くらい) 本みりん、きび砂糖、しょうゆを加えて もう一度蓋をして れんこんに煮汁がしみたらできあがり......
オイスターソースでコク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単 やみつき止まらな...
ホームラン級の美味しさ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き