豚肉とれんこんの甘辛炒め レシピあり

豚肉とれんこんの甘辛炒め
  1. おいしそう!

材料 (3〜4人分) れんこん 200gくらい 豚肉 300g 本みりん 大さじ1 きび砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 フライパンにごま油を熱して 豚肉を炒めて 一口大に切って酢水にさらしてからざるにあけて 水気を切ったれんこんを加えます 火が通ったら蓋をして蒸し焼きにして(2分くらい) 本みりん、きび砂糖、しょうゆを加えて もう一度蓋をして れんこんに煮汁がしみたらできあがり......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。