2024/03/20 レシピあり

2024/03/20
  1. おいしそう!

第二弾 日本酒ペアリングレシピコンテスト に参加させていただいています。 春菊のおひたし たらこ和え (2人分) 材料 春菊 1束 めんつゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1 ほぐしたたらこ 小さじ2 作り方 1.春菊を洗って、塩少々を入れた熱湯で茹でます 2.耐熱容器にめんつゆ、砂糖を入れ レンジ500w20秒ほど加熱します 3.茹で上がった春菊を水に晒し水気をよく切って 食べやすい大きさに切ります......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。