簡単パスタです。トマト缶を使ってより楽チンに。
★材料
(2人分)
アンチョビ
お好みで
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
ハーブソルト(なければ塩)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎをみじん切りにします。
パスタの湯を沸かし、茹で始めます。
2.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りがでるまで熱します。
3.
1の玉ねぎを炒め、アンチョビを加えます。
4.
トマト缶を加えて、ハーブソルトで味をととのえます。
5.
パスタが茹で上がるまで煮詰めておき、
茹で上がったら加えてからめて出来上がりです。