アンチョビとトマトのパスタ

アンチョビとトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単パスタです。トマト缶を使ってより楽チンに。

★材料

(2人分)

  • アンチョビ

    お好みで

  • トマト缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • パスタ

    200g

  • オリーブオイル

    適量

  • ハーブソルト(なければ塩)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします。
    パスタの湯を沸かし、茹で始めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、香りがでるまで熱します。

  3. 3.

    1の玉ねぎを炒め、アンチョビを加えます。

  4. 4.

    トマト缶を加えて、ハーブソルトで味をととのえます。

  5. 5.

    パスタが茹で上がるまで煮詰めておき、
    茹で上がったら加えてからめて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。