豚の角煮

豚の角煮
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

Snapdishてすと

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉ブロック

    400g

  • 4つから5つ

  • 400cc

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 生姜

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆで卵を作り、皮を向く

  2. 2.

    豚肉ブロックを四頭分にし、表面にフライパンで色がつくま焼く。途中油がでるのでティシュで拭き取る

  3. 3.

    ゆで卵をいれ、水と生姜をいれて柔らかくなるまで弱火で2時間コトコト煮る

  4. 4.

    調味料をいれて、落し蓋をし、さらに30分弱火で煮れば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

弱火でゆっくり火を通すのがコツ。