レンジで梅シロップ レシピあり

レンジで梅シロップ
  1. おいしそう!

最近は、梅仕事をさぼっていました。 梅干しは、なかなか消費しきれず、在庫があるので、ことしもなし。 かわりに梅シロップを。 通常梅シロップは、3週間くらいかかりますが、レンジで作ると 時間短縮でできます。忙しい人向きかな? 【 作り方 】 材料 梅 砂糖 保存ビン 梅と砂糖は、同量。保存ビンを消毒しておきます。 今回は、完熟梅850、果糖+氷砂糖750(砂糖はこれだけしか......

なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。