モニターでいただいたマルコメさんの
「プラス糀 花糀からつくった 甘酒」を使って。
冷たいおやつ。
甘味は甘酒のみで、砂糖不使用です♡
★材料
(5人以上分)
甘酒
300
牛乳
300
粉寒天
4g
黄桃(缶)
100
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳に粉寒天を振り入れ、火にかけ混ぜながら煮溶かす。
火を止め、甘酒を混ぜ合わせ、型に流し入れ冷やし固める。人数分に取り分け、黄桃のソースを添える。
[黄桃ソース]
黄桃はミキサーにかけても、刻んで混ぜ込んでもOK
使用する甘酒によって味が違うので、甘酒の香りが気になるような場合はレモン汁を使うといいです。