人参とお米の食べるスープ

人参とお米の食べるスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

生協で人参の定期購入をしているのですが、有無をいわさず配達されるので(T-T)冷蔵庫が人参だらけに…

人参消費で作りました(^_-)
今日は、粉チーズ振って食べた~

お米の優しい甘さで美味しいョ

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参、生米、その他好きな野菜(量は少なめ!なくても)をスープで炊きます。

  2. 2.

    ミキサーなどでなめらかにし、牛乳や生クリームなどで固さを調節します。
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

  3. 3.

    固さは好みで調節。
    食べるときに、胡椒、粉チーズ、パセリなど、これもお好みで。

★ワンポイントアドバイス

その他野菜は、セロリ玉ねぎジャガイモなどが合います。白ねぎ、大根なども。
主役は人参なので、控えめに(笑)

お米の優しい甘さで美味しいョ

なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。