とろみは、すりおろしたジャガイモで。
じめじめ蒸し蒸し。ちょっと体調も悪かったり。
今週は期末考査の長女のために、まるごと
キャベツを使ったスープを作りました。
「なきみその毎日」というブログのyuchiさんに
むか~し教えていただいたスープ。
ジャガイモをすりおろし、とろみがついた
優しい味のスープです。
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは、まるごと1個を6~8等分。
あとは、スープとお好きな野菜、大きめに。
玉ねぎや根深ねぎなどをいれると甘味がでます。
圧力鍋で11分+余熱
ウィンナーやベーコンは、最後に。
仕上げに、すりおろしジャガイモ~♪
キャベツをお鍋に入れるときは、きれいに
並べておくと形が崩れず盛りつけられます。