まるごとキャベツスープ

まるごとキャベツスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とろみは、すりおろしたジャガイモで。

じめじめ蒸し蒸し。ちょっと体調も悪かったり。
今週は期末考査の長女のために、まるごと
キャベツを使ったスープを作りました。

「なきみその毎日」というブログのyuchiさんに
むか~し教えていただいたスープ。
ジャガイモをすりおろし、とろみがついた
優しい味のスープです。

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは、まるごと1個を6~8等分。
    あとは、スープとお好きな野菜、大きめに。
    玉ねぎや根深ねぎなどをいれると甘味がでます。

    圧力鍋で11分+余熱

    ウィンナーやベーコンは、最後に。
    仕上げに、すりおろしジャガイモ~♪

    キャベツをお鍋に入れるときは、きれいに
    並べておくと形が崩れず盛りつけられます。

★ワンポイントアドバイス


なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。