レシピブログ
こんばんは。 春はほのかな苦みのある菜の花やふきのとう、筍などが出回りますが、 苦みを口にし春の息吹を食 する ことで、 私たちの 体も春だと感 じる んですよ。 みなさんも 「春には苦みを」 いただいて下さい。 ※食べ過ぎ注意ですが・・・。 まだ関東近郊の筍は出回っていませんが、鹿児島産が売っていたので 心が躍って買ってしまいました。 <筍の下処理の方法> ①筍は綺麗に洗う......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍としじみスープ
具は荒く切り時短・筍と...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜