レシピブログ
こんばんは。 春はほのかな苦みのある菜の花やふきのとう、筍などが出回りますが、 苦みを口にし春の息吹を食 する ことで、 私たちの 体も春だと感 じる んですよ。 みなさんも 「春には苦みを」 いただいて下さい。 ※食べ過ぎ注意ですが・・・。 まだ関東近郊の筍は出回っていませんが、鹿児島産が売っていたので 心が躍って買ってしまいました。 <筍の下処理の方法> ①筍は綺麗に洗う......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト