筍1本使い切りレシピ♪ レシピあり

筍1本使い切りレシピ♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 今日はお友達の子供の卒園式だったそう。 春からは小学生。筍のようにすくすく成長してほしいな。 卒園おめでとう。 さてさて、下茹でしていた筍でお料理3品作りましたよ。 今回は定番の 若竹煮 。 コリッとした歯切れの良い食感とわかめの出会いの物 で 季節を楽しむ一品に。 筍とやりイカの木の芽味噌和え 。 木の芽のほろ苦さとやりイカの甘みが合います。 筍とやりイカの食......

nukunukuさん

nukunukuさん

手作り大好きで、気の向くままにお料理しています。 日本の四季を大切に、季節の料理を心がけています。