レシピブログ
こんばんは。 今日はお友達の子供の卒園式だったそう。 春からは小学生。筍のようにすくすく成長してほしいな。 卒園おめでとう。 さてさて、下茹でしていた筍でお料理3品作りましたよ。 今回は定番の 若竹煮 。 コリッとした歯切れの良い食感とわかめの出会いの物 で 季節を楽しむ一品に。 筍とやりイカの木の芽味噌和え 。 木の芽のほろ苦さとやりイカの甘みが合います。 筍とやりイカの食......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...