レシピブログ
こんばんは。 今日はお友達の子供の卒園式だったそう。 春からは小学生。筍のようにすくすく成長してほしいな。 卒園おめでとう。 さてさて、下茹でしていた筍でお料理3品作りましたよ。 今回は定番の 若竹煮 。 コリッとした歯切れの良い食感とわかめの出会いの物 で 季節を楽しむ一品に。 筍とやりイカの木の芽味噌和え 。 木の芽のほろ苦さとやりイカの甘みが合います。 筍とやりイカの食......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット