丸ごといちごジャムの作り方♪ レシピあり

丸ごといちごジャムの作り方♪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 仕込んでおいた 苺ジャム が完成しました~。 今回はまるごと苺をそのままジャムにしました。 ごろっとしている果肉感が最高 です。 最近はまるごと苺ジャムぱっかり作っています [材料] 苺(2P)※小粒 砂糖(苺の重量の60%~)※今回はグラニュー糖使用 輪切りレモン(1枚) <作り方> ①苺はさっと洗ってヘタを取り水気を切る。 重さを量ってその60%~の......

nukunukuさん

nukunukuさん

手作り大好きで、気の向くままにお料理しています。 日本の四季を大切に、季節の料理を心がけています。