レシピブログ
こんばんは。 今日は 磯の香満載♪のパスタ を作りました。 あさりと生海苔の和風パスタ です。 今が美味しいあさりの蒸し汁をパスタに吸わせた 素材の旨味を生かした仕上がりに 。 [材料]2人分 パスタ(160g) あさり(16個) いんげん(2本) 生海苔(大1) 酒(50cc) 醤油(数滴) 塩 <作り方> ①いんげんは斜めに切っておく。生海苔はさっと洗う。 ②沸......
水菜と海苔のシャキシャ...
詰めて!巻いて!揚げる...
生がおいしい!春菊と韓...
たたききゅうりの韓国海...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ