レシピブログ
こんにちは。 先日いただいた筍、さっそくお料理してみました。 前回は「若竹煮」を作ったので今回は 「土佐煮」 に。 土の中の筍を下さったので、小ぶりのかわいいらしい筍でした。 仕上げに加えた 鰹の香りと 、食べた時の だし の味 で ご飯に合う一品 です。 柔らかくってえぐみも感じませんでしたよ。 旬の味とご近所さんに感謝。 [材料]2人分 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...