レシピブログ
こんにちは。 先日いただいた筍、さっそくお料理してみました。 前回は「若竹煮」を作ったので今回は 「土佐煮」 に。 土の中の筍を下さったので、小ぶりのかわいいらしい筍でした。 仕上げに加えた 鰹の香りと 、食べた時の だし の味 で ご飯に合う一品 です。 柔らかくってえぐみも感じませんでしたよ。 旬の味とご近所さんに感謝。 [材料]2人分 ......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ