レシピブログ
こんにちは。 今日は寒くってどんよりしていますが、 気分も上がる筍料理を作りましたよ。 昨日は「土佐煮」。 今回は筍の下の固い部分を使って 「筍ご飯」 に。 筍は1本を使い分けをすることで、より一層美味しく なりますし、品数も増える万能ちゃんです。 穂先は姫皮が取れますし、真ん中は煮物。 下の固い部分はご飯にしたり小さく切って和え物に ......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...