酢醤油派?それとも黒蜜派?天草から作るところてん♪ レシピあり

酢醤油派?それとも黒蜜派?天草から作るところてん♪
  1. 15
    おいしそう!

こんばんわ。 今日も暑かったですね。ちょっと外出しただけで、大量の汗が・・・・。 このまま脂肪も溶けてくれたら良いのに(笑) 我が家、毎年恒例の 寒天づくり をしました。   寒天は、海藻からできていますが 普段は糸寒天・棒寒天・粉寒天etcを使っています。 ですが、年に一度は海藻の 『天草』を煮て作っています 。 天草から作ると弾力が違います。 ぷるるんとした食感 が普......

nukunukuさん

nukunukuさん

手作り大好きで、気の向くままにお料理しています。 日本の四季を大切に、季節の料理を心がけています。