レシピブログ
こんにちは。 クリスマスが終わると、街も一気にお正月ディスプレイになりましたね。 おせちの準備も始めて、「も~いくつ寝るとお正月」の気分です。 お雑煮に飽きたらおしるこがオススメです。 余ったお餅も活用できて、おやつにぴったり。 箸休めの塩昆布を添えたら、お店で頂いてる気分になりますよ。 材料 ◯2人分 ・お餅 ── 4個 ・粒あん ── 100g ・水 ── 適量 ・塩 詳しい作り......
蓮根・こんにゃく・人参...
春の常備菜☆うど皮のツ...
こんにゃくとピーマンの...
素材一品だけレシピ、れ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...