ゴーヤチャンプルー定食 レシピあり

ゴーヤチャンプルー定食
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます。7月19日の朝食を遡って書いています。本当に暑いですね。 さて、この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。この一品で主菜も副菜も兼ねる、真夏を乗り切る定番料理です。今シーズンすでに何度か登場していますが、一応レシピをご紹介します。 二人分の材料は、ゴーヤ1本、豚肉300g、人参1/2本、豆腐1丁、玉子2個です。 手順は、わたをくり抜いて半月薄切りにしたゴーヤに塩をふって......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪