レシピブログ
おはようございます。7月29日の朝食を遡って書いています。 さて、この日の主菜は、う巻きでした。うなぎの蒲焼きのアレンジとしては定食だと思います。二人分の材料は、玉子3個、うなぎの蒲焼き60グラムほど、出汁と蒲焼きのたれ少々です。作り方は、うなぎを細くきり、巻いたときに軸の中心にくるように、出汁巻き玉子を焼きます。副菜は、ピリ辛キュウリです。お味噌汁には、小松菜と豆腐を入れています。 食後の......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...