レシピブログ
おはようございます。7月29日の朝食を遡って書いています。 さて、この日の主菜は、う巻きでした。うなぎの蒲焼きのアレンジとしては定食だと思います。二人分の材料は、玉子3個、うなぎの蒲焼き60グラムほど、出汁と蒲焼きのたれ少々です。作り方は、うなぎを細くきり、巻いたときに軸の中心にくるように、出汁巻き玉子を焼きます。副菜は、ピリ辛キュウリです。お味噌汁には、小松菜と豆腐を入れています。 食後の......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...