四方竹の煮物定食 レシピあり

四方竹の煮物定食
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます。11月1日の朝食を遡って書いています。気が付けば11月になりました。早いもので、すっかり冬ものの上着を着て通勤しています。 この日の主菜は、玉子焼きでした。そして主役は副菜の方でした。珍しく四方竹が手に入ったので、出汁であっさり仕上げました。他に、牛蒡などの根菜類、里芋、金時人参、南瓜はくりゆたか。そして彩りには、アスパラガスを添えています。まるでおせち料理のような、豪華な......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪