出汁巻き玉子と野菜の定食

出汁巻き玉子と野菜の定食
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます。11月21日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、出汁巻き玉子です。中に刻んだパセリを混ぜました。 副菜は、ほうれん草。そして筑前煮風の煮物です。久しぶりにこんにゃく、椎茸、蓮根と揃いました。お味噌汁には、大根、油揚げ、豆腐、昆布、もずくを入れています。 食後の果物は、梨を添えています。 今日も元気に朝ごはん!...

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪