レシピブログ
おはようございます。12月2日の朝食を遡って書いています。 週末だったので、この日の主役は炊き込みご飯でした。ゆりねの季節ですね。高いので普段はあまり買わないのですが、新ものが並んでいたので、つい手が伸びました。お店のチラシに紹介されていたレシピを参考に梅を使っています。 二人分の材料は、米1合、ゆりね1株、梅干し1個、酒、みりん、醤油をそれぞれ適量です。作り方は、ゆりね1株の表面を水洗いし......
もどさず簡単出汁不要*...
すだち丸ごと炊き込みご...
あさりの炊き込みご飯
炊飯器で一発!しっかり...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...