レシピブログ
おはようございます。2月1日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、冬野菜と海の幸で中華風のクリーム煮込みでした。二人分の材料は、白菜4枚、縮みほうれん草1株、大根10センチほど。そしてホタテ貝柱の干物10個、小エビ10個、クコの実、生姜、ネギ、ごま油、クリーム、調味料を適量です。 作り方は、ホタテの乾物を水でよく戻しておき、他の材料を食べやすい大きさに切って炒めます。火がとおったらク......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜をおいしく◎さつま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...