レシピブログ
おはようございます。2月1日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、冬野菜と海の幸で中華風のクリーム煮込みでした。二人分の材料は、白菜4枚、縮みほうれん草1株、大根10センチほど。そしてホタテ貝柱の干物10個、小エビ10個、クコの実、生姜、ネギ、ごま油、クリーム、調味料を適量です。 作り方は、ホタテの乾物を水でよく戻しておき、他の材料を食べやすい大きさに切って炒めます。火がとおったらク......
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット