レシピブログ
おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、野菜でした。今が旬の菜花をしぐれ和えにしたものです。以前、雑誌で見かけたので、我が家流に作ってみました。大根おろしに薄く味をつけてあえました。「しぐれ和え」とは、昔の人も風流な名前をつけますね。最近は急に暖かくなってきたので、まるで名残り雪のようですね。 今回の二人分の材料は、菜花一束、大根5センチほど、調味料は味醂と......
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
優しい味わい♡大根と菜...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット