レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、野菜でした。今が旬の菜花をしぐれ和えにしたものです。以前、雑誌で見かけたので、我が家流に作ってみました。大根おろしに薄く味をつけてあえました。「しぐれ和え」とは、昔の人も風流な名前をつけますね。最近は急に暖かくなってきたので、まるで名残り雪のようですね。 今回の二人分の材料は、菜花一束、大根5センチほど、調味料は味醂と......
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
優しい味わい♡大根と菜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット