レシピブログ
おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、野菜でした。今が旬の菜花をしぐれ和えにしたものです。以前、雑誌で見かけたので、我が家流に作ってみました。大根おろしに薄く味をつけてあえました。「しぐれ和え」とは、昔の人も風流な名前をつけますね。最近は急に暖かくなってきたので、まるで名残り雪のようですね。 今回の二人分の材料は、菜花一束、大根5センチほど、調味料は味醂と......
ワサビで健康効果アップ...
パクチョイ菜花のわさび...
菜花と海老のアンチョビ...
菜花 辛子和え
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】