小海老と小松菜の玉子炒め定食 レシピあり

小海老と小松菜の玉子炒め定食
  1. 30
    おいしそう!

おはようございます。3月21日の朝食を遡って書いています。暖かいですね。急に桜のつぼみも大きくなってきました。 この日の主菜は、小海老と小松菜の玉子炒めです。この一品で副菜も兼ねています。小松菜を買ったら、付録でレシピがついてきました。 作りやすい分量は、4人分の材料として、小松菜1袋、玉子2個、むいた小海老12尾、サラダ油と塩胡椒、醤油などをお好みの適量です。今回は春らしくエンドウと、彩り......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪