筑前煮 レシピあり

筑前煮
  1. 27
    おいしそう!

おはようございます。3月24日の朝食を遡って書いています。みなさま、週末はいかがお過ごしでしたか。ちょうど桜が満開でした。 この日の主役は、筑前煮でした。この一品で主菜も副菜も兼ねています。 二人分の材料は、こんにゃく1枚、人参1本、ゴボウ2分の1本、鶏肉140グラム、椎茸お好みの量、みりんと塩醤油を適量です。作り方は、全ての材料を食べやすい大きさに切り、炒めて火が通ったら、味をつけて出来上......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪