再びゴーヤチャンプルー レシピあり

再びゴーヤチャンプルー
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます。5月15日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、再びゴーヤチャンプルーでした。時短のレシピを昨日書いたとおり、今回もストックしていた根菜豚コマの仕掛品を活用しました。 材料も作り方も途中まで同じなので、実際はゴーヤと豆腐を蒸し煮するだけですぐにできました。加熱の間に副菜のサラダと果物を盛りつけ、ゴーヤチャンプルーの仕上げに玉子をかけて、あっという間に出来上がりです......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪