レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。8月20日の朝食を遡って書いています。毎日、本当に涼風が恋しいです。それにしても、日本列島は地域により天候が極端に変わっていますね。気になります。 さて、この日の主菜は、鶏肉と茄子の治部煮でした。 基本の材料は、分かりやすい分量で、鶏もも肉1枚、茄子中3本。いんげんなど緑色の野菜、片栗粉とネギを少々。味醂と日本酒、醤油を各大さじ3ほど、水カップ1です。今回はこの一品で主菜......
トマトと茄子で夏ポトフ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鰻と茄子の赤ワイン煮
時短・かんたん「にしん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ