スクランブルエッグと野菜の定食

スクランブルエッグと野菜の定食
  1. 27
    おいしそう!

おはようございます。12月4日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老を混ぜています。ほんのり塩加減がちょうどよく、気合いを入れる朝、たまに登場します。 そして冬の主役である野菜スープには、たっぷりの玉ねぎ、人参、ほうれん草などを入れています。寒い時期なので、温かみのあるお椀によそっていますが、味付けは洋風に仕上げています。 副菜は、丸ごとブロッコリー......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪