レシピブログ
おはようございます。12月5日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、チキンのホワイトシチューでした。作り方はポトフそのままですが、寒さ対策も兼ね、ホワイトソースで登場しました。 他に使った材料は、人参、玉ねぎ、白菜です。 ところで和食がユネスコの世界無形文化遺産に登録されました。感慨深く、同時に身の引き締まる大きな緊張感もあります。なぜなら、このままでは絶滅の恐れがあり、保護すべき......
ハーブたっぷり 豚肉の...
ダマにならない♪ホワイ...
クローブを使って作る『...
自宅で出来た玉ねぎを消...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...