レシピブログ
おはようございます。12月5日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、チキンのホワイトシチューでした。作り方はポトフそのままですが、寒さ対策も兼ね、ホワイトソースで登場しました。 他に使った材料は、人参、玉ねぎ、白菜です。 ところで和食がユネスコの世界無形文化遺産に登録されました。感慨深く、同時に身の引き締まる大きな緊張感もあります。なぜなら、このままでは絶滅の恐れがあり、保護すべき......
自宅で出来た玉ねぎを消...
ポトフからリメイク!!...
寒い時期に食べたくなる...
ホワイトシチュー
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット