レシピブログ
おはようございます。3月1日の朝食を遡って書いています。いよいよ繁忙期の3月になりました。 この日の主菜は、菜花の豚肉巻きでした。菜花はこの季節を感じる大好きな食材で、お肉やお魚との相性もいいですね。今回は豚肉のロース切り落とし肉を使いました。 作り方は2人分で、菜花2本、豚ロース薄切り6枚、胡椒と好みのドレッシング適量です。作り方は、菜花を湯がいて冷まし、軽く絞ります。それを豚肉で巻き、フ......
ワサビで健康効果アップ...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ