白えびたちのカルパッチョ レシピあり

白えびたちのカルパッチョ
  1. 22
    おいしそう!

おはようございます。4月19日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、カルパッチョでした。使った材料は、真鯵、きびなご、サーモン、そして白えびです。ほとんど昨夜のお刺身の名残を、違う味で食べようと思い、サーモンを加えカルパッチョに仕立てました。調味料の材料は、2人分でオリーブオイルとワインビネガー大さじ1、レモン汁と醤油少々、塩胡椒を少々。これに刺身用の魚介類を150グラムくらい、レタス......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪