出汁巻き玉子と煮物の定食 レシピあり

出汁巻き玉子と煮物の定食
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます。4月27日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。芯にはとろろ昆布を入れています。 副菜は、たけのこと根菜の煮物です。今が旬のたけのこ、もうすぐ端午の節句、それをイメージしながら嬉しく楽しく作りました。 使った材料は4人分で、茹でたたけのこ8分の1本、人参1本、こんにゃく1枚、ごぼう1本、さやえんどう少々、椎茸少々、油揚げ少々、みりんとお酒各大......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪