レシピブログ
おはようございます。6月14日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、鶏肉と野菜の炒めものでした。使った材料は、鶏モモ、玉ねぎ、長葱、人参、小松菜。作り方は、食べやすい大きさに切った材料を、鶏肉、人参、ねぎ類、小松菜の順に炒め、味をつけるだけです。胡椒を効かせてピリッといただきました。小松菜は下茹でせず直接炒めることも出来て便利ですね。 食後の果物は、今が旬の枇杷。そしてバナナのヨーグ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
父の味!我が家自慢染み...
煮込まない!鶏肉と大豆...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...