レシピブログ
おはようございます。7月17日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、鶏肉と葱の炒めものでした。材料は、シンプルに鶏モモと長葱、塩胡椒。この組み合わせはご飯のお代わりも、晩酌ならビールのお代わりもすすみますね♪作り方は、食べやすい大きさに切った食材に塩胡椒を振り、炒めて味をつけるだけです。 副菜は、ほうれん草、きんぴら牛蒡、トマトをワンプレートに載せ、朝からガッツリいただきます。 食......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
ザーサイ葱納豆
葱のフライパスタ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...