小松菜の玉子炒め定食 レシピあり

小松菜の玉子炒め定食
  1. 29
    おいしそう!

おはようございます。11月8日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、小松菜とトマトの玉子炒めでした。この一皿で主菜と副菜を兼ねています。作り方は、ざく切りにした野菜ととき玉子を炒めるだけです。 手前のお椀には、レタスと野菜のスープ。材料は他に、ほうれん草、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、パプリカを使っています。 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!...

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪