レシピブログ
おはようございます。1月20日の朝食を遡って書いています。大寒ですね。 朝食ブログの更新がずいぶん遅れてしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。材料には豆腐と小海老も併せて使い、カラフルに仕上がりました。3色集まると華やかになりますね。作り方のコツは、角切りにした豆腐を先に煎り、水分を少しとばしておくことです。 副菜を兼ねての汁......
マグカップdeふんわり...
和風セロリと人参のスク...
スクランブルエッグ
魚肉ソーセージ入りスク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ