春の小さなおかず定食 レシピあり

春の小さなおかず定食
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます。3月9日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。 副菜は、春キャベツ、ちりめん、ほうれん草、トマト。そしてホタルイカとワカメの酢味噌辛子和え。ホタルイカも春の訪れを告げる富山県の特産です。 お味噌汁には、あさり。やはりなんとなく春を感じます。 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は固茹でしたキャベツとほうれん草です。作り方では、......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪