玉子野菜炒め定食 レシピあり

玉子野菜炒め定食
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます。11月14日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、野菜と玉子の炒めものでした。今回使った材料は、白菜、人参、ねぎ、もやし、干し椎茸です。作り方は、食べやすい大きさに切った野菜を堅い順に油で炒め、最後に取り分けていた煎り玉子を加えるだけです。また出汁は干し椎茸の戻し汁と鶏ガラを使いました。 この一皿で主菜と副菜を兼ね備えています。他に、豆腐とワカメのお味噌汁を添えて......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪