かき玉スープ レシピあり

かき玉スープ
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます。11月19日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、具だくさんのかき玉スープでした。 他に使った材料は、大根、ネギ、白菜、壬生菜、昆布です。作り方は、全ての野菜を食べやすい大きさに切り、大根は水から煮る。大根に火が通ったら他の野菜を入れ味を整え、仕上げに玉子液をまわし入れるだけです。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。トマトをおまけにつけました。 寒くても・......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪