レシピブログ
おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、蟹クリームパスタでした。珍しく栗がにが手に入りました。初めてみました!毛蟹の仲間だそうで、今回のものは北海道産ですが、青森の方では花見の時期にこの蟹をいただくそうです。まるで春を告げる蟹ですね。肝心の蟹は茹でたてを昨夜のうちにいただきました。 その時の茹で汁を出汁にして、今回のパスタソースを作っています。トッピングには......
アボカドと蟹のサラダ
蟹のトマトクリームパス...
蟹缶とインゲン豆のクス...
蟹汁
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット