点心定食

点心定食
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます。10月8日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。 この日は久しぶりに点心を登場させました。形は日本風の海老餃子と紫蘇巻き餃子です。休日らしく、のんびりいただきました。 主菜にあわせて、中華風スープを作りました。干したホタテの貝柱と干し海老で出汁のベースにし、豆腐、わかめ、かき玉子で仕上げました。副菜は、サンチュ、トマトとセロリのサラダで......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪