前の晩につくっておけば、いまのような朝寒い時期でも、あっという間に朝食をいただけます。
★材料
(4人分)
豚小間肉
400
大根
1/4本
人参
1本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1枚
葱
10センチほど
味噌ほか調味料
適量
★作り方
(15~30分)
1.
全ての材料を、食べやすい大きさに切ります。
2.
熱した鍋に油をひき、豚肉、根菜、こんにゃくの順に炒めます。
3.
火がとおったら水を入れ煮込み、煮えたら味をつけて、刻み葱を載せてできあがりです。
たっぷりの根菜と葱を入れるのが、我が家のおすすめです。でんぷんを消化し、食物繊維もたっぷりで、ほっこり温まる、とてもヘルシーなダイエット&スタミナ料理です。
いまのような朝寒い時期でも、ほっこり心身があたたまると喜ばれました。