以前、旅行にいったときを思い出しながらつくりました。アボカドの緑、小海老のピンク色、ゆで卵の白と黄色、とてもカラフルで軽やかなサンドイッチに仕上がります。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
卵(またはゆで卵)
1個
小海老
20尾ほど
レモン汁
大さじ1
塩胡椒
適量
お好みのパン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。
2.
アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。
3.
すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。
ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪
アボカドが好きな家族のために、朝ごはんの主役になるものを探していました。休日の朝、サンドイッチに仕立てたら、とてもよろこばれました。