小海老とアボカドのオープンサンド

小海老とアボカドのオープンサンド
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

以前、旅行にいったときを思い出しながらつくりました。アボカドの緑、小海老のピンク色、ゆで卵の白と黄色、とてもカラフルで軽やかなサンドイッチに仕上がります。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 卵(またはゆで卵)

    1個

  • 小海老

    20尾ほど

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • お好みのパン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。

  2. 2.

    アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

アボカドが好きな家族のために、朝ごはんの主役になるものを探していました。休日の朝、サンドイッチに仕立てたら、とてもよろこばれました。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪