アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

今の時期、旬のアスパラガスが豊富に出回っていますね。アスパラガスは独特の存在感と美味しさで、食卓でも主役で登場します。さらにお肉で巻いて、我が家には豪華なおかずに仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    4本、

  • 豚肉薄切り

    200グラムほど

  • 塩胡椒

    少々

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    袴を取ったアスパラガスをたっぷりのお湯に塩を加え、かた茹でします。

  2. 2.

    茹で上がったアスパラガスに肉を巻いて焼きます。

  3. 3.

    好みの味をつけてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉にはネギ類やほんのり醤油味があいます。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪