豆腐の夏野菜サラダ

豆腐の夏野菜サラダ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ひんやり豆腐を使って、見た目はまるでイタリアンなサラダに早変わりします。しっかり食べて夏バテを乗り越えましょう♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • トマト

    大1個

  • 大葉

    4枚ほど

  • お好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷やしたトマトは櫛型に切ります。

  2. 2.

    豆腐もトマトと形をなるべくそろえて薄切りにします。

  3. 3.

    水で洗った大葉とともに、3種類の食材を順番にお皿に並べます。

  4. 4.

    食べる直前に、お好みのドレッシングとともにいただきます。

★ワンポイントアドバイス

使う食材をいずれも似たような形・大きさに切ると、均等な盛り付けが簡単にできます。今回の味付けは、豆腐にあわせて醤油を少し加えました。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪