ひんやり豆腐を使って、見た目はまるでイタリアンなサラダに早変わりします。しっかり食べて夏バテを乗り越えましょう♪
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
トマト
大1個
大葉
4枚ほど
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冷やしたトマトは櫛型に切ります。
2.
豆腐もトマトと形をなるべくそろえて薄切りにします。
3.
水で洗った大葉とともに、3種類の食材を順番にお皿に並べます。
4.
食べる直前に、お好みのドレッシングとともにいただきます。
使う食材をいずれも似たような形・大きさに切ると、均等な盛り付けが簡単にできます。今回の味付けは、豆腐にあわせて醤油を少し加えました。