エスニック風の冷製パスタ

エスニック風の冷製パスタ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

暑い日にぴったりのひんやりとした麺を、味はタイ風で見た目はイタリアの国旗と同じように仕上げています。
パスタソースのベースは、いつもコメントをお寄せくださるおぜんさんのレシピを基に、材料は我が家の冷蔵庫にあったものでアレンジしました。皆さまもお好きな食材に変えて、どうぞお楽しみください。

★材料

(2人分)

  • トマト

    大1個

  • 茹でた剥き海老

    12尾ほど

  • オクラ

    4本

  • レモン汁

    50cc

  • カッペリーニ

    140グラム

  • ナムプラー

    適量

  • ホワイトペッパー

    適量

  • タバスコ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食べやすい大きさに切った食材を調味料を合わせマリネします。

  2. 2.

    時間どおりに茹でパスタは冷水で洗って、水気を切ります。

  3. 3.

    パスタと具、ソースの全体をよくなじませ、盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みでハーブやスパイスを加えると、もっと深い味を楽しめると思います。今回は南国をイメージして具財を選びましたが、純粋にイタリア風でも意外に合うようです。

★よろこばレシピ エピソード

暑さで食欲が減退気味の時に、パンチの効いたエスニック風ソースが意外にパスタに合うと喜ばれました。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪