赤貝と春菊のかき揚げ レシピあり

赤貝と春菊のかき揚げ
  1. おいしそう!

海鮮風のかき揚げを作ろうと思い、赤貝煮の缶詰を使ってみました。ちょっと焦げ目がつきつつ揚がってしまいましたが要因は恐らく赤貝のたれのせいかと思います。たれはしっかり切ったほうがいいかもしれません。。【材 料】(2人前)(素 材)・赤貝煮の缶詰:1缶・春菊:適量・天ぷら粉:1カップ(調味料)・塩:少々【調理法】①春菊を3cm幅に切る。②ボウルに天ぷら粉、水、氷、赤貝、春菊を加えて混ぜる。③おたまで掬......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・