レシピブログ
海鮮風のかき揚げを作ろうと思い、赤貝煮の缶詰を使ってみました。ちょっと焦げ目がつきつつ揚がってしまいましたが要因は恐らく赤貝のたれのせいかと思います。たれはしっかり切ったほうがいいかもしれません。。【材 料】(2人前)(素 材)・赤貝煮の缶詰:1缶・春菊:適量・天ぷら粉:1カップ(調味料)・塩:少々【調理法】①春菊を3cm幅に切る。②ボウルに天ぷら粉、水、氷、赤貝、春菊を加えて混ぜる。③おたまで掬......
春菊のガーリック醤油炒...
チーズとタコ春菊のグレ...
≪春菊と ひじきの和え...
柚子胡椒ドレッシングd...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...